un primo veloce e gustoso!

Buon lunedì e buon inizio settimana, vi voglio dare qualche spunto da  portare in tavola, è un primo, come da titolo, veloce e gustoso e semplicissimo, fatto con poschissimi ingedienti, tutti genuini.

Basta usare un buon olio extravergine di oliva ITALIANO,

peperoncino se vi piace,  aglio e vongole o lupini, qui ho usato le vongole veraci dell'adriatico, a roma non è facile reperire quelle del mediterraneo, specie se li prendete al supermercato! Mentre bolle l'acqua, fate un soffritto con aglio olio e peperoncino, appena imbiondito l'aglio, togliete la padella dal fuoco ( altrimenti vi schizza olio ovunque ;-))) e unite le vongole, aquesto punto calate la pasta, qui ho usato i pici, ma uno spaghetto o delle linguine vanno benissimo,scolate la pasta molto al dente fatela saltare in padella con un pò di acqua di cottura,se non avete grossi problemi, mantecate con un filo di olio evo, spolverizzate con un pò di pepe, basilico e prezzemolo, e il gioco è fatto semplice no!?

Allora... buon divertimento!

 

 

 

 

 

 

Scrivi commento

Commenti: 0