Zeppole o bignè di San Giuseppe

Le zeppole di S. Giuseppe sono un dolce tipico napoletano che si prepara in onore, appunto, di S.Giuseppe  (19 marzo) tanto da essere un dolce tipico della festa del papà. Nella tradizione napoletana esistono due varianti di zeppole di San Giuseppe: fritte e al forno. In entrambi i casi le zeppole hanno forma circolare e vengono guarnite ricoprendole di crema pasticciera con sopra delle amarene sciroppate. Alcuni, i più golisi, me compesa, mettono la crema e le amarene anche all' interno della zeppola, discostandosi dalla tradizione che un tempo le vedeva circolari, con un foro al centro di circa due cm, come una ciambella e con la crema solo sopra, ma forse perchè un tempo le piu comuni erano quelle fritte e si sa il fritto è buono in tutti i modi. Queste le voglio dedicare al mio caro e dolce babbo, uno per la sua festa e poi perchè anche lui come me è un golosone e ama questo genere di dolde, ma visto che viviamo lontani, non posso fargliele personalmente per la sua festa! Augurissimi babbo mio e auguri a tutti i papà del mondo!

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